源乐晟资产:未来A股投资主线依然是增长修复和高景气成长

  上证报中国证券网讯(记者 马嘉悦)5月以来,市场企稳反弹,站在下半年的起点,后续哪些投资机会值得关注?

  源乐晟资产表示,在“稳增长”政策基调下,较为宽松的货币信用条件,为包括A股在内的风险资产的估值中枢提供了基本支撑。与此同时,“稳增长”政策的承载行业或项目,为结构性的投资标的提供了营收和业绩基础,传统基建地产产业链、新基建产业链,新兴高成长行业如新能源、汽车智能化、新消费等板块有望受益。因此,未来1—3个季度,A股的投资主线依然是增长修复和高景气成长行业的结构性机会。

  对于美股是否会持续下跌的问题,源乐晟资产分析称,扣除油价的影响,美国的通胀压力已经度过或者正在度过最艰难的时刻,因此美国此轮货币紧缩无论从总体幅度、持续时间还是节奏上,都可能被市场过度预期,随着未来1—2个季度数据的验证,市场对此因素的忧虑有望缓解。

Leave a Reply

Previous post 中欧基金代云锋:积极寻找“三好学生”企业
Next post 财政部:明确基金通过有偿使用方式支持有利于实现碳达峰碳中和、产生应对气候变化效益的项目活动