嘉实旗下16只基金获海通证券三年期五星评级

  上证报中国证券网讯(记者 陈玥)近期海通证券公布了最新基金评级报告,在三年期、五年期、十年期评级中嘉实基金均有产品获得五星评价。报告显示,截至今年4月末(以下截至日期均为2022年4月末),嘉实旗下共有16只基金获得三年期五星评级,8只基金获五年期五星评级,嘉实回报灵活配置还摘得了十年期五星基金的评级(A、C份额分开计算)。

  具体来看,此次嘉实基金获评五星评级的产品覆盖类别涵盖了主动股票型、强股混合型、灵活混合型、灵活策略混合型、对冲策略混合型以及偏债债券型和纯债债券型等多种类型,彰显出嘉实基金突出的投研实力。

  灵活混合型产品中,嘉实回报灵活配置近十年回报232.44%,揽获十年期五星基金。该基金由嘉实平衡风格投资总监常蓁管理,她拥有15年证券从业经验和7年的基金经理管理经验。该基金近十年业绩232.44%、近五年业绩126.25%、近三年业绩83.76%,远超业绩比较基准,同类排名前1/3、1/10、1/5左右分位,业绩长期稳居前列。

  在主动股票型产品中,嘉实智能汽车、嘉实物流产业A/C表现较为突出,均获得了三年期、五年期五星评级。除上述产品外,嘉实先进制造、嘉实新能源新材料A/C、嘉实丰和也分别获得了三年期五星评级,近三年收益率分别为108.57%、138.45%/134.85%、83.69%。

  固收类产品业绩同样可圈可点。嘉实稳宏A/C、嘉实稳祥纯债A/C、嘉实稳荣、嘉实稳元纯债A、嘉实稳华纯债A均荣获三年期五星基金,其中嘉实稳祥纯债A/C、嘉实稳荣、嘉实稳元纯债A同时还获评了五年期五星基金。

  股市震荡已成常态,对冲绝对收益类产品因其可采用量化对冲的方式规避市场风险,成为银行理财、固收+之外的第三选择。嘉实绝对收益策略A同时获的海通证券三年期、五年期五星评级。截至2022年4月底,嘉实绝对收益策略A近五年、近三年净值增长率分别为20.09%、18.37%,近两年以13.4%的收益率居同类产品第一。

Leave a Reply

Previous post 科技成长、大消费双轮驱动 金鹰远见优选混合即将发行
Next post 薪火传承 | 四代从军报国,这个新兵和父亲同部队