科技成长、大消费双轮驱动 金鹰远见优选混合即将发行

  上证报中国证券网讯 (记者 陆海晴)据悉,金鹰基金即将于5月23日起正式发行新品——金鹰远见优选混合,该基金将重点关注“科技成长+消费轮动”的投资机会。

  数据显示,大消费、科技板块当前估值水平均处于历史低位,同时,伴随着中国经济转型和消费升级,科技和消费也是典型的雪厚坡长赛道。据了解,金鹰远见优选混合的拟任基金经理为杨晓斌,具有11年证券从业经验,超4年基金投资管理经验,善于在大类资产中挖掘出价值类品种,自上而下捕捉市场投资机会。

  宏观策略研究出身,杨晓斌对经济周期理论、政府决策行为和大类资产配置有深入的研究,并通过编制“宏观经济晴雨指数”来刻画盈利周期及宏观环境,从而减少市场情绪对投资行为的影响。

  基金一季报数据显示,截至3月31日,杨晓斌自2019年3月14日管理的金鹰产业整合混合A,过去三年净值增长率为133.19%,同期业绩比较基准收益率为12.47%。此外,该基金凭借持续出色的业绩表现,在海通证券最新基金评级中,荣获三年期、五年期最高五星评级。

  谈及新基金将采取的投资策略,杨晓斌表示,将在综合分析经济环境、货币财政政策、国家产业政策、市场资金环境以及市场情绪等因素的基础上,判断各类资产所处的运行周期。同时遵循逆向投资、分散投资的理念,通过比较各类资产的风险收益情况,确定组合中的各类资产的配置比例,从而最大限度控制组合风险,力求实现资产长期稳定增值。

  在行业选择上,杨晓斌表示,将主要关注新能源、半导体等经调整后估值性价比高的科技成长领域,以及受益于中国目前所处经济阶段,具备长期成长性的消费领域等。

Leave a Reply

Previous post 加速!第四批同业存单基金获批
Next post 嘉实旗下16只基金获海通证券三年期五星评级