大摩添利18个月5月16日起开放申购

  上证报中国证券网讯(记者 王彭)今年以来,A股持续震荡调整,投资者风险偏好明显降低,纯债类基金受到越来越多的关注,成为广大投资者抗震避险的一大利器。Wind数据显示,纯债债基指数过去十年年化波动率仅为1.34%,远低于股票型基金与混合型基金;而与货币基金等银行理财类产品相比,纯债基金过去十年的年化收益率也更为可观。

  据了解,由摩根士丹利华鑫基金经理李轶担纲的大摩添利18个月定期开放债券基金(A类000415/C类000416)将于5月16日-5月31日再度开放。该产品不仅具有纯粹的债券投资特性,还设置了18个月的封闭期,在避免股市波动影响的同时,又能以时间换取收益空间,把握债市回暖机遇,为投资者在震荡市中寻求资产长期增值提供了不错选择。值得一提的是,自该轮开放期起,大摩添利18个月的基金管理费将从0.7%/年下调为0.3%/年,基金托管费将从0.2%/年下调为0.1%/年,这将进一步降低持有人成本,更好地共享投资收益。

  对于债券市场的投资机会,摩根士丹利华鑫基金助理总经理、固定收益投资部总监兼基金经理李轶表示,短期内国内债券市场可能呈现窄幅波动,这一方面是因为国内疫情反复给经济带来压力,另一方面是因为美联储持续收紧货币政策,中美利差形成倒挂,以及汇率波动等在一定程度上约束央行的货币政策空间。随着后续内外部压力的释放,政策空间将打开,未来国内债券市场仍然存在配置价值。

  据了解,李轶拥有16年证券从业经验,13年基金管理经验。作为一名历经市场多年洗礼的老将,李轶善于把握经济及利率拐点,在投资上更具前瞻性和大局观。提及自己的投资理念,她表示,“在控制风险、流动性管理和追求收益之间,我更看重风险收益比,因此会在严控风险的前提下审慎投资,并对投资组合进行精细化管理。”

Leave a Reply

Previous post 福建医科大学附属口腔医院举办线上线下口腔正畸义诊科普活动
Next post 福建“文明旅游、安全出行”宣传活动在福州举办