聚焦5.15全国投资者保护宣传日 鹏华基金与投资者携手共行动

  上证报中国证券网讯(记者 王彭)近年来,伴随着越来越多人加入理财投资的队伍,投资者的切身利益日渐受到广泛关注。5月15日,在一年一度的全国投资者保护宣传日来临之际,《股东来了》2022投资者权益知识竞赛正式开赛。公募“老十家”之一的鹏华基金始终以投资者为中心,积极响应深圳证监局号召,在“筑牢注册制改革基础,保护投资者合法权益”年度投资者保护宣传的主题下,持续倡导理性投资文化,强化投资者保护意识,多措并举有效触达投资者。

  借力《股东来了》大型赛事的契机,鹏华基金以号召竞赛的方式点燃投资者关注金融市场的热情。此外,鹏华基金还积极开设“鹏仔带你解码上市公司”“鹏仔带你了解退市知识”专栏,营建鹏友会·鹏华基金投资者教育基地等一系列投资者保护与投资者教育相关活动,推进鹏华基本投资大学堂第四期持续线上开讲,展现出鹏华基金心系投资者,与投资者携手共同行动。

  据统计,我国资本市场投资者超1亿人,其中95%以上为中小投资者。而中小投资者与上市公司及大股东、中介机构和机构投资者相比,在资金实力、信息获取和风险承受能力等方面相对弱势,容易受到不公平对待。而且,近年来随着国民可支配收入的提高和理财意识的觉醒,投资理财诈骗案也呈现高发态势。倡导理性投资、普及投资风险事关广大投资者的切身利益。

  为响应证监会对投资者教育基地建设的指导意见,鹏华基金为投资者专门打造了一站式的互联网投教平台——鹏友会·鹏华基金投资者教育基地。该基地开设了六个投教板块,并打造了“基本面投资大学堂““开心养基厂”“视频连连看”“鹏华FM”“投资可以更美的”五大品牌特色栏目,希望通过多样化的投教模式,运用“线上+线下”结合的宣传渠道,全方位满足投资者的需求,为投资者提供集知识科普、风险警示、互动体验于一体的投教服务。

Leave a Reply

Previous post 广发基金:疫情冲击影响有望逐步修复 关注复工复产受益方向
Next post 中欧基金刘建平:提升专业能力 切实保护投资者利益