上投摩根李德辉:市场或将在二季度筑底 硬核成长股有望企稳

  上证报中国证券网讯(记者 王彭)受多种因素影响,近期A股市场延续震荡走势。未来市场究竟会如何演绎?新能源、半导体、军工、消费和医药等市场关注度较高的赛道,以及港股又是否能够扭转颓势?针对这些问题,上投摩根基金经理李德辉表示,市场的底部或将在二季度慢慢形成,但需要关注两个变量,首要变量是看国内二季度能否复工,次要变量是关注美国通胀水平能否见顶回落。

  “市场磨底过程中要看成长股资产的抗风险能力或者说长期的竞争力,如果疫情结束之后,公司地位和需求应该就会处于长期的合理市值中。而在合理市值下的很多股票,其实慢慢地都已经跌不动。所以我认为在成长股中,最硬核的一些成长股也会慢慢企稳。”李德辉进一步表示,港股方面,目前很多股票的估值与A股的折价较为合理,并没有显著低估。

  针对新能源、半导体、军工等成长赛道,李德辉表示,从赛道的角度看,这些还是好赛道。未来投资从中选择个股时,需要审慎衡量公司成长性是否已经到头。整体来看,新能源、半导体的长期投资机会大于军工行业。具体而言,光伏和新能源汽车这两大新能源赛道长期空间依然较为确定,行业仍会有20%-30%的较高增速。需要注意的是,新能源汽车产业面临涨价之后的需求受损,以及疫情带来的需求受损两大问题,所以投资者可能要对今年的新能源汽车产业下调预期。而光伏行业的需求与年初相比并没有变差,主要原因在于能源价格过高导致的需求外溢。半导体行业的机会可能存在于国产化或者需求扩张两大赛道,目前两大赛道的基本面情况较为不错。

  “消费最大的优势在于其韧性很强,尤其是一些高端白酒。目前,白酒行业的基本面较为强劲,估值也相对合理。而且由于行业稳定性较强,所以波动也较小,白酒行业可以慢慢赚取其业绩增长的收益。”李德辉称。

Leave a Reply

Previous post 招商智星稳健FOF重磅发行
Next post 百嘉百盛拟于5月23日发行 基金经理拟自购200万并承诺锁定3年