长盛固收团队再添力作 长盛安盈剑指绝对收益

  上证报中国证券网讯(记者 陈玥)今年来不论是股市还是债市,在内外多重因素作用下,均延续震荡走势,以往攻守兼备的“固收+”产品也受到了波及,但行情震荡也为考验基金实力提供了试金石。日前天相投顾出炉的《公募基金管理公司综合评级2022年第一期》报告显示,在全市场百余家基金公司中,仅有23家基金公司获评债券型三年期最高的5A评级,长盛基金就榜上有名。

  长盛固收业务条线将发展“绝对收益”产品作为一个长期发展的方向,其中包含了追求低回撤的“固收+”产品。近日,长盛“固收+”阵营再添力作,由长盛固收领军人蔡宾掌舵的长盛安盈混合型基金目前正在各大渠道发行。

  作为长盛基金“绝对收益”的掌门人,蔡宾也是我国公募行业第一批专注于固定收益领域的投资经理,现任长盛基金副总经理、社保组合投资经理、公司投资决策委员会成员。从业近20年来,蔡宾历经多轮牛熊市洗礼,投资风格稳健,历史业绩出色,资产管理经验超过12年,多年投资经验使得蔡宾可以在债券和股票的选择中做好轮动与平衡。

  蔡宾管理社保固收组合时间长达10年,期间年化复合回报约6.5%,且每年均实现正收益回报,屡获全国社保基金理事会服务表彰;公募产品以“固收+”为主,在管产品“长盛安睿”、“长盛安泰”、“长盛鑫盛”等在权益市场大幅回调的背景下,期间最大回撤控制在3.5%以内,此外蔡宾管理的二级债基长盛稳怡添利秉行“绝对收益”理念,在不同完整年份收益均跑赢业绩比较基准以及市场的债券基金,超额收益表现优秀,充分体现出长盛基金“固收+”产品绝对收益导向的投资方针。

  正在发行的长盛安盈投资策略也将采用蔡宾擅长的“固收+”策略,基金属于既可投资权益市场,又可投资固收市场的混合型基金,因此兼具债性和股性。核心是绝对收益导向,给投资者带来绝对的正回报是运作的底线思维。从投资时机看,经历过今年来的深度回调后,A股整体估值处于历史的相对低位,投资价值继续显现。对于“固收+”新品来说,也是低位入场的良好窗口。

Leave a Reply

Previous post 西部利得时代动力混合发起将于5月16起首发
Next post 中基协:切实回应基金投资者“急难愁盼”问题 持续建立健全纠纷调解体制机制