西部利得时代动力混合发起将于5月16起首发

  上证报中国证券网讯(记者 朱妍)今年以来A股震荡反复,但不少公募机构认为,随着市场风险的大幅释放,加之政策利好的密集落地,绩优权益资产进入配置价值区间,加快低位布局步伐。据悉,西部利得基金将于5月16日发行全新力作——西部利得时代动力混合发起(A类015043、C类015044),与投资者分享中国经济未来发展红利。

  资料显示,西部利得时代动力混合发起的股票(含存托凭证)资产占基金资产的60%-95%,其中投资于港股通标的股票占股票(含存托凭证)资产的比例不超过50%。该基金在投资策略上,将重点聚焦代表中国新兴经济发展的消费、医药、科技三大板块,坚持从自上而下与自下而上两个视角挖掘细分行业龙头公司。

  在产品管理方面,拟任基金经理张昌平的倾力加盟,是西部利得时代动力混合发起的一大看点。据悉,张昌平拥有14年证券从业经验,超8年投资管理经验,他在2020年加入西部利得基金,并于同年11月5日起担任基金经理。其在管代表产品西部利得事件驱动股票,在近1年分化的行情中取得了7.18%的收益回报,在银河证券4月1日发布的排名数据中居同类基金的前1/4。

  作为新产品的发行机构,西部利得基金近年来在权益投资领域持续深耕,旗下权益投资团队锐意进取,坚守长期投资理念。根据银河数据统计,截至2021年末,西部利得基金的股票投资主动管理能力排名全行业前30强。值得一提的是,积极践行社会责任的西部利得基金,还将把西部利得时代动力混合发起的净管理费(税后)的5%用于资助乡村教育等公益事业,为社会的可持续健康发展贡献力量。

Leave a Reply

Previous post 低位布局科创板“硬科技” 华安科创信息ETF正在发行
Next post 长盛固收团队再添力作 长盛安盈剑指绝对收益