低位布局科创板“硬科技” 华安科创信息ETF正在发行

  上证报中国证券网讯(记者 朱妍)经过前期的大幅调整,A股多数指数估值回落至较低水平。其中,Wind数据显示,截至5月6日,科创信息指数PE(TTM)为44.31倍,位于指数发布以来的最低历史分位水平。据悉,华安科创信息ETF(认购代码:588263)正在发行,为首批聚焦科创板信息技术“硬科技”公司的投资工具,投资者可借该基金布局新一代信息技术产业投资机遇。

  具体投资中,华安科创信息ETF以科创信息指数为跟踪标的,该指数集中于以高端制造为主的电子以及前沿IT领域,与同属科创板指数的科创50相比,成分股具有明确的行业主题倾向,更聚焦“硬科技”。

  作为科创板首批行业指数ETF,华安科创信息ETF采用完全复制策略跟踪科创信息指数,“一篮子”买入50只科创信息指数成分股,持仓分散且透明度较高。此外,采用ETF模式运作,投资交易总成本相对低廉,最低一手仅需百元左右,且基金上市后,投资者可以在二级市场像买卖股票一样买卖华安科创信息ETF,投资效率较高。

  值得一提的是,华安科创信息ETF的拟任基金经理苏卿云现任华安基金指数与量化投资部副总监,拥有15年证券行业从业经验,任职基金经理也超过5年时间,有着丰富的ETF管理经验。

  作为新产品的主要投资方向,新一代信息技术发展前景如何?华安基金表示,作为国务院确定的战略性新兴产业之一,新一代信息技术主要受到三大因素驱动,有着广阔的发展前景。一是时代发展需要,当前全球正处第四次工业革命时期,而我国也逐渐接近中等收入陷阱区域,科技创新都是重要的发展方向。二是国家政策大力支持,“十四五规划”聚焦新一代信息技术、生物技术等新兴产业,并将新一代信息技术放在首要位置,提出战略性新兴产业增加值占GDP比重超过17%的要求。三是资本市场助力,市场给予信息技术类企业较高估值溢价,助力融资需求和业务发展,并先后设立创业板、科创板、北交所支持新一代信息技术产业的发展。

Leave a Reply

Previous post 汇添富基金:发挥专业优势勇担时代责任 助力多层次养老保障体系建设
Next post 西部利得时代动力混合发起将于5月16起首发