聚焦光伏产业 长城基金“新能源周周讲”第三期明日开讲

  上证报中国证券网讯(记者 何漪)开年以来一路下行的光伏指数近期迎来反弹,后续反弹空间怎么看?作为新能源赛道的重要细分行业,光伏行业的高景气度是否得以延续?长城基金“新能源周周讲”第三期将于5月12日开讲,长城证券电力设备与新能源首席分析师马晓明将一一做出解答。

  公开信息显示,马晓明是上海交通大学工学硕士,曾任职国家电网、万向控股,具备三年实业工作经验,能够清晰把握行业基本面的变化,政策敏感度高。2016年加入长城证券研究院,目前是长城证券电力设备与新能源首席分析师,谙熟产业发展脉搏,关注优质标的业绩上涨带来的投资机会。

  据悉,此次活动,马晓明就光伏产业链的上中下游进行全面梳理,就当前光伏产业各环节下的投资机遇及诸多热点问题进行交流。

  同时,“新能源周周讲”活动的主办方长城基金,长期看好双碳战略实施下新能源板块的投资价值。银河证券数据显示,由新能源先锋杨宇管理的长城行业轮动A2021年业绩回报较好,在同类可比的499只灵活配置型基金(基准股票比例30%-60%)(A类)中夺得冠军。截至4月29日,该基金近一年业绩排名同类前列(12/447)。

Leave a Reply

Previous post 雪球资管杨鑫斌:长期持有优质资产 有效管理利率及通胀风险
Next post 兴业基金楼华锋:注重长期有效的量化增强策略