中信资本与印力达成协议 全方位提升长沙悦方ID Mall经营水平

  上证报中国证券网讯(记者 马嘉悦) 5月11日,中信资本控股有限公司(以下简称“中信资本”) 旗下房地产部宣布,已与国内领先的商业不动产投资、运营服务商印力商用置业有限公司(以下简称“印力”)达成协议,印力将收购中信建投-长沙悦方ID Mall资产支持专项计划权益级资产支持证券持有人的50%份额, 为该项目提供运营管理服务,全方位提升目标资产的经营能力。

  据悉,长沙悦方ID MALL建筑面积约为12万平方米,是长沙的大型综合购物中心。中信资本于2010年收购该购物中心,2017年,凭借长沙悦方ID Mall 稳健的经营和品牌价值,中信资本发行了国内首单美元基金结构类REITs, 并获得投资者积极认购,通过此次收购,印力将加深对长沙市场布局,通过丰富的存量项目运营经验,推动悦方IDMALL焕新升级。

  中信资本房地产部管理合伙人兼联席主管程骁远表示:“中信资本与印力集团长期保持着良好的合作关系,很荣幸此次再次牵手印力,相信在双方共同努力下,特别是在当前疫情的影响下为提升商业经营、提升消费品质和能力带来新的动力,从而进一步提升资产价值。”

  印力集团董事长丁力业表示:“国内实体商业增长具备良好基础,印力充分看好商业地产存量市场的价值空间,此次收购的成熟资产项目权益,有助于提升印力在区域市场的浓度,公司有信心为当地客户提供更丰富优质的服务体验。未来,悦方项目将打造为长沙首座印象城,通过与长沙印象汇的整合与联动,为年轻客群打造一个全新的潮流地标。”

  中信资本表示,公司深耕商业地产多年,在存量商业地产管理、城市更新改造领域,形成了“投资-资产管理-资本市场”的成熟管理模式,实现了金融资本和地产项目的良性循环。未来,公司将继续积极深耕国内的商业地产机会,持续探索实践不动产基金的管理升级与战略创新,为投资者创造优异的投资价值回报。

Leave a Reply

Previous post 融通医疗保健基金经理蒋秀蕾:医药估值性价比凸显
Next post 雪球资管杨鑫斌:长期持有优质资产 有效管理利率及通胀风险