业绩亮眼 借道基金投资越南资本市场

  上证报中国证券网讯(记者 陈玥)随着我国金融对外开放步伐的加快,布局全球资产的公募创新产品层出不穷。对于个人投资者来说,如果想要投资越南,可以选择借道公募基金——天弘越南市场股票QDII(A类代码:008763,C类代码:008764),这是目前内地唯一主要投资越南股市的基金。

  刚刚过去的一季度,越南经济增长率为5.03%,进出口商品总额达到了1763.5亿美元,同比增速高达14.4%。

  掌管天弘越南市场QDII基金的基金经理胡超表示,越南经济还处在高速发展阶段。快速增长的经济也蕴藏着很多投资机会。因此,投资越南股市成为便捷的途径之一。

  值得一提的是,作为国内目前唯一主要投资于越南市场的基金,天弘越南市场股票QDII在2021年创下了40%的收益率,截至今年4月27日,近两年收益率高达72.73%。规模方面,该基金一季度末规模高达37.5亿元人民币,已经成为国内除美股市场以外规模最大的QDII国别基金。

  据基金经理胡超介绍,越南有三大证券交易场所,胡志明股票交易所整体市值约1200亿美元左右,是越南最主要股票交易所。天弘越南市场股票QDII主要跟踪参考在胡志明交易所上市的VN30指数,指数成分股约占越南胡志明交易所市值的80%。

  行业分布方面,VN30指数中金融板块占比最高,约37%,其次是房地产以及可选消费,各占18%左右。胡超表示,对照中国资本市场发展历史,越南当前处于经济快速腾飞阶段,金融、地产、可选消费三大行业竞争优势明确,VN30指数反映了越南产业发展趋势。

Leave a Reply

Previous post 把握市场机遇 长盛蔡宾携“固收+”新基出击
Next post 稳健风格受关注 FOF基金助力养老投资